残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き レシピ・作り方

残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
レオ*
レオ*
生姜焼き用のお肉ではなくても大丈夫♬
ソースが美味しいので間違いないです!!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○すりおろしりんご 4分の1
  • ○生姜チューブ 2〜3㎝
  • ○にんにくチューブ 2〜3㎝

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶして塩胡椒をかけておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで軽く炒める。
  3. 3 ○の材料を全て混ぜておく。
  4. 4 ②に①を入れてお肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ③のソースを絡め、軽く炒めて完成♬

きっかけ

生姜焼き用のお肉がなかったので残っていた豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはお好みで分量を変えてみて下さいね。

  • レシピID:1840037709
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉
レオ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/12/28 08:44
    残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き
    おはようございます♪
    りんごのすりおろしが優しい甘味で砂糖はパスしました。
    家族が大好きな味です。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま~~(*^▽^)/★*☆♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/30 20:10
    残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き
    レオ*さん♪こんばんは☆豚の生姜焼きとっても美味しくいただきました!(*´∀`)ご馳走様でした!☆
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/23 20:48
    残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き
    本日のメインに♪とーっても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/24 11:59
    残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き
    レオ*さま
    こんにちは
    ランチでつくりました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る