残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶして塩胡椒をかけておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで軽く炒める。
- 3 ○の材料を全て混ぜておく。
- 4 ②に①を入れてお肉に火が通るまで炒める。
- 5 ③のソースを絡め、軽く炒めて完成♬
きっかけ
生姜焼き用のお肉がなかったので残っていた豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはお好みで分量を変えてみて下さいね。
- レシピID:1840037709
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さとママ36452020/12/28 08:44おはようございます♪
りんごのすりおろしが優しい甘味で砂糖はパスしました。
家族が大好きな味です。
美味しく頂きました。
ごちそうさま~~(*^▽^)/★*☆♪ -
mamacream2020/10/30 20:10レオ*さん♪こんばんは☆豚の生姜焼きとっても美味しくいただきました!(*´∀`)ご馳走様でした!☆
-
梨花*2020/10/23 20:48本日のメインに♪とーっても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
mimi23952020/09/24 11:59レオ*さま
こんにちは
ランチでつくりました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
ソースが美味しいので間違いないです!!