ミニトマトの大量消費に!オーブンでトマトオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを220度(時間は10~12分)に予熱を開始する。
- 2 ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
-
3
卵とマヨネーズ、コンソメをボールに入れ、箸を横に動かして卵のコシを切りながら混ぜる。
(泡立てないように注意してください。) - 4 卵のボールにみじん切りにした玉ねぎも加え、さっと混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました。)に卵液を流しいれ、ミニトマトとピーマンを並べる。
-
6
220度のオーブンで、10~12分焼く。
(かっちりした卵にしたいなら、20分程焼いてください。) - 7 卵が固まったら、完成!!
きっかけ
ミニトマトの大量消費ということで、思いついたレシピです。 ミニトマトは20個も入るので、大量消費にももってこいです。
おいしくなるコツ
かちかち卵なら20分、少し柔らかめの卵なら、10~12分オーブンで焼いてください。 ピーマンの代わりにほうれん草やアスパラもおすすめです。
- レシピID:1840037666
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イワキのケーキ型は、オムレツ作りにも便利ですね。^^