茄子たっぷり餃子 レシピ・作り方

茄子たっぷり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フードプロセッサで時短!茄子たっぷり羽根付き餃子

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子とえのきを粗く切ってフードプロセッサでみじん切りに。
  2. 2 ひき肉と混ぜ、★印の調味料で味付けします。
  3. 3 餃子の皮で包み、茄子の水気があるので打ち粉代わりに皿には片栗粉をふっておきました。
  4. 4 ごま油で焼いてカラっとしたらそのままの形で皿へ移しました。
  5. 5 濃いめに味付けしましたがお好みで餃子のタレをつけて。

きっかけ

皮は別料理の残り、ひき肉以外の野菜が無かったので茄子を使用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉はそのつもりはなかったのですが羽根に化けたようです(笑

  • レシピID:1840037621
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子なす全般餃子の皮その他の餃子
関連キーワード
餃子 茄子 羽根付き餃子 フードプロセッサ
料理名
茄子たっぷり餃子
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る