舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
舞茸のだしがきいて美味しいです

材料(2人分)

  • 舞茸 一パックの半分
  • 小松菜 一束の4分1
  • A水 600CC
  • A味噌 20グラム
  • 豆腐 4分1

作り方

  1. 1 舞茸、小松菜、豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2 小鍋にAと小松菜、舞茸、豆腐を入れて温めます。

    沸騰したら完成です

きっかけ

舞茸と小松菜あいます!

  • レシピID:1840037570
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る