糖質制限★鶏ひき肉と切り干し大根の揚げないナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でさっと洗って浸水させ戻しておく。
- 2 1の戻した切り干し大根を手で絞って水を切り、細かく刻む。
- 3 ビニール袋に材料すべてと2の切り干し大根を入れよく揉みこむ。
- 4 クッキングペーパー又は油(分量外)を敷いてフライパンを熱する。
- 5 3のビニールの口を縛り、底の角の部分を少し切り、切り口から4のフライパンにひと口大に絞り出す。
- 6 絞り出した5のナゲットをスプーンなどで平らにする。
- 7 6を弱火で両面焼き色が薄くつくまでじっくり焼いて出来上がり。
きっかけ
野菜高騰中で干し野菜を有効に使いたく作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきは乾燥ひじきを戻してもOKです。ひじきがない時は海苔を巻いても美味しいです。もちろんひじき、海苔なしでもOKです。
- レシピID:1840037548
- 公開日:2020/09/07
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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