糖質制限★ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![糖質制限★ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5c6ad8a1c85381916f36e5c31bc35a39e25bf7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切る。スプーンなどで種と白いワタをこそげ取る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 3に★の材料とこしょうを加えてよく混ぜる。
-
5
4に2の玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
-
6
1のゴーヤに5を詰める。
-
7
フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、6のゴーヤを肉が下になるように並べる。
火力は中火にする。 - 8 7の肉側に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で約8~9分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません