レモンが爽やか!トンカツのレモンタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、脂身と身に垂直に包丁を入れ、筋切をする。
- 2 肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけておく。
- 3 180度の油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
-
4
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
みじん切りにしたら、ラップをせずに、30秒ほどレンジで加熱する。 - 5 ボールに★レモンタルタルソースの材料を全て加えて、よく混ぜる。
- 6 器に切り分けたトンカツ、レタス、ミニトマトを飾り、上にたっぷりのタルタルソースをかけて完成!!
きっかけ
久し振りにトンカツが食べたくなり、作ってみました。 トンカツソースも美味しいんですが、夏だとくどいかな?と思い、レモンタルタルソースを添えてみました。 ゆで卵が入らない分、さっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
トンカツは肉の厚みにもよりますが、180度くらいの中温で揚げてください。 余りにも油の温度が低いと、衣がふやふやになって剥がれてくることがあります。
- レシピID:1840037522
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トンカツソースも美味しいですが、レモンが入るタルタルソースは、さっぱりといただけます。