豚とバジルのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さくカットします、バジルの葉も少しカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉と料理酒を入れて炒めます。
- 3 蓋をして炒めていき、ときどきかき混ぜて全体が焼けたらバジルの葉を入れて炒めます。
- 4 バジンがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、ケチャップ、マヨネーズを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バジルの葉がたくさんあったので洋風に作りました。
おいしくなるコツ
バジルがたくさんあると美味しいです。オリーブ油をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1840037385
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません