豚とバジルのオーロラソース炒め レシピ・作り方

豚とバジルのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
バジルの葉がたくさんあったので豚肉と一緒にオーロラソースで炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さくカットします、バジルの葉も少しカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉と料理酒を入れて炒めます。
  3. 3 蓋をして炒めていき、ときどきかき混ぜて全体が焼けたらバジルの葉を入れて炒めます。
  4. 4 バジンがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、ケチャップ、マヨネーズを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので洋風に作りました。

おいしくなるコツ

バジルがたくさんあると美味しいです。オリーブ油をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1840037385
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オーロラソースバジル簡単豚肉料理
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る