塩パクチーうどん レシピ・作り方

塩パクチーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ちょっとした間食に!冷凍麺で作る塩パクチーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 塩ラーメンのスープ 1/2食分
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • パクチー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを指定の時間で温めます。(レンジでできるタイプを使用)
  2. 2 塩ラーメンのスープをごま油で溶くようにして絡めます。
  3. 3 黒胡椒とパクチーを散らして完成!
    冷凍していたパクチーなので色が落ちましたがあればフレッシュなもので。

きっかけ

休みの日の昼食に。 冷凍うどんはストックしていて、ラーメンスープは全部使わないことも多いので。

おいしくなるコツ

ごま油と黒胡椒がアクセントになりました。

  • レシピID:1840037300
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパクチー
関連キーワード
冷凍うどん パクチー 簡単 節約
料理名
塩パクチーうどん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る