ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばい貝 200グラム
- A酒 100CC
- A醤油 大さじ1
- Aバター 5グラム
- A本だし 大さじ1
作り方
-
1
ばい貝を水でよく洗います。
鍋にAとばい貝を入れて、強火で5分煮ます。
5分経ったら、蓋をしてもう5分蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
やんパパ
料理大好きです!
26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では
暇さえあれば料理を作っています♪
自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!!
全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)