ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方

ばい貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
超大好きです!お酒のお供に♪

材料(2人分)

  • ばい貝 200グラム
  • A酒 100CC
  • A醤油 大さじ1
  • Aバター 5グラム
  • A本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ばい貝を水でよく洗います。

    鍋にAとばい貝を入れて、強火で5分煮ます。

    5分経ったら、蓋をしてもう5分蒸して完成です

きっかけ

超簡単で、超美味しい!

  • レシピID:1840036975
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る