牛肉と白菜の玉子とじ レシピ・作り方

牛肉と白菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンひとつで簡単!牛肉と白菜の卵とじ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉をごま油で両面焼いて、同じフライパンで白菜、もやしを炒めます。
  2. 2 ほうれん草を加え、塩胡椒してから中華だしを加えて全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3 フライパンの中央を空けて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜます。半熟になったら火を止め全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

少しずつ余っていた食材です。

おいしくなるコツ

卵を溶く器も使わず、フライパンの中で半熟で火を止めます。

  • レシピID:1840036779
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 白菜 簡単 フライパンひとつで
料理名
牛肉と白菜の玉子とじ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る