ニラ玉 豆腐まぜ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2、3cmくらいに切って炒めます
- 2 卵二つをフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めます
-
3
水分をできるだけなくした
豆腐半分を入れて
水気がなくなるまで炒めます -
4
塩小さじいっぱい
醤油小さじいっぱい
味が足りない場合は好みに足してください。
きっかけ
ニラ玉のかさ増しに何か良いものはないかと考えた結果豆腐を入れてみると美味しくできました
おいしくなるコツ
豆腐の水気をできるだけ減らしてください
- レシピID:1840036648
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でかさ増ししたところ味を落とさずに作ることができました