ニラ玉 豆腐まぜ レシピ・作り方

ニラ玉 豆腐まぜ
  • 約10分
  • 100円以下
せっちゃんサン
せっちゃんサン
ニラと卵だけでは量があまりできないので
豆腐でかさ増ししたところ味を落とさずに作ることができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2、3cmくらいに切って炒めます
  2. 2 卵二つをフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めます
  3. 3 水分をできるだけなくした
    豆腐半分を入れて
    水気がなくなるまで炒めます
  4. 4 塩小さじいっぱい
    醤油小さじいっぱい

    味が足りない場合は好みに足してください。

きっかけ

ニラ玉のかさ増しに何か良いものはないかと考えた結果豆腐を入れてみると美味しくできました

おいしくなるコツ

豆腐の水気をできるだけ減らしてください

  • レシピID:1840036648
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る