鶏肉と野菜たっぷりジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸騰させ塩を一撮み入れます。そこにパスタを袋に記載されている時間で湯であげます。(おおよそ8~10分くらい)
- 2 その間に具材を作ります。鳥もも肉は一口サイズにカットして、タマネギは半月切り、キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を炒めます。
- 4 ときどきひっくり返して両面を炒めます。火が通ったらタマネギを入れて炒めます。
- 5 タマネギが少ししんなりしてきたらキャベツを入れて炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら火を弱火にしてジェノベーゼソースを大さじ3くらいかけ、よくかき混ぜておきます。
- 7 パスタが湯であがったら、しっかりと湯切りをして皿に盛り付けます。
- 8 パスタにジェノベーゼソースを大さじ1~2、塩胡椒を少々かけてよくかき混ぜておきます。
- 9 鳥もも肉の炒めものをパスタの横に敷き詰め、刻んだバジルの葉、パルメザンチーズをのせて出来上がりです。
きっかけ
ジェノベーゼソースがあったので鶏肉でジェノベーゼパスタを作りました。
おいしくなるコツ
バジルの葉とパルメザンチーズは多めが美味しいです。ジェノベーゼソースが薄味の場合は塩胡椒の量を増やして調節してください。
- レシピID:1840036561
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません