夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1パック(5枚)
- 茄子 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ズッキーニ(緑・黄色) 各1本
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2株
- カレールー 3皿分
- 水 300ml
- 黒胡椒 少々
- ご飯(雑穀を混ぜています) カレー皿3杯
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、茄子のみじん切りにして加えます。
- 2 ズッキーニ、ピーマン、しめじもみじん切りにして炒めていきます。
-
3
水を加えて10分ほど煮込み、ルーを加えてさらに煮込みます。
(分量、時間はルーの説明に準じて) - 4 黒胡椒を最後に加え、盛り付けたら完成です。
きっかけ
夏野菜があれやこれや余ってました。
おいしくなるコツ
キーマカレーで定番の具材ですが今回は普通のスパイシー系カレーにしました。
- レシピID:1840036390
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません