手羽中のピリ辛から揚げ レシピ・作り方

手羽中のピリ辛から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
粉の調味料だけで簡単!手羽中のピリ辛から揚げ

材料(2人分)

  • 手羽中 約10本
  • サラダ油(揚げ油) 適量(浸るくらい)
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • から揚げ粉(市販のもの)(★) 小さじ1
  • カレー粉(★) 小さじ1/2
  • 山椒(★) 少々
  • 七味(★) 少々

作り方

  1. 1 ★印の調味料をビニール袋(食品に適したもの)に全て入れ、この中に手羽中を入れてシェイクして絡めます。
  2. 2 180℃に熱した油で皮目から入れひっくり返しながら全面をまんべんなく揚げて完成です。

きっかけ

から揚げ粉が少しだけ余ったので他の調味料を加えて、手羽先で有名な風◎坊、◎ちゃん風にしてみました。

おいしくなるコツ

から揚げ粉は水で溶いたり卵を加える調理法ですが、量も少ないので粉のまままぶして素揚げに近い食感にしました。

  • レシピID:1840036201
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
手羽中 から揚げ 簡単 ビールに合う
料理名
手羽中のピリ辛から揚げ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る