里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい。

材料(2~3人分)

  • 里芋 中~大 6個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせ里芋を入れ衣を作る。
  3. 3 鍋に油を入れ衣を付けた里芋を揚げていく。
  4. 4 竹串で中まで火が通っているか確認し、火が通っていれば出来上がり。
  5. 5 塩をふっていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840035984
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/27 16:27
    里芋の唐揚げ
    kkikkさん♪
    家で収穫した里芋で夕飯用に唐揚げ作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る