青ネギ消費に、意外と合うレバネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 100g
- 青ネギ 80g
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ2~3
作り方
- 1 鳥レバーを一口サイズにカットして、ボールに入れて良く水洗いして血合いや臭みを取り除きます。
- 2 良く水を切って料理酒を入れて少し揉みます。
- 3 青ネギは10センチくらいにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
- 4 ときどきかき混ぜて色が変わったら、青ネギを入れて蓋をして焼きます。
- 5 ときどきかき混ぜて青ネギが火が通ったら弱火にして、塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
炒めた青ネギとレバーがちょうど合って美味しいです。ニラとは違う食感でアクも無いので美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいと思います。
- レシピID:1840035763
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません