青ネギ消費に、意外と合うレバネギ炒め レシピ・作り方

青ネギ消費に、意外と合うレバネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
レバニラ炒めを青ネギでも美味しいかな、と思い作りました。ズバリ美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 100g
  • 青ネギ 80g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口サイズにカットして、ボールに入れて良く水洗いして血合いや臭みを取り除きます。
  2. 2 良く水を切って料理酒を入れて少し揉みます。
  3. 3 青ネギは10センチくらいにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
  4. 4 ときどきかき混ぜて色が変わったら、青ネギを入れて蓋をして焼きます。
  5. 5 ときどきかき混ぜて青ネギが火が通ったら弱火にして、塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜます。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

炒めた青ネギとレバーがちょうど合って美味しいです。ニラとは違う食感でアクも無いので美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1840035763
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きホルモン・レバー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る