大根・白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根・白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冬の定番!大根と白菜のお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜、人参は短冊状に切って出汁を溶いた水で弱火で柔らかく煮ます。
  2. 2 豆腐とあげを追加して温まったら味噌を溶き、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

野菜の余り状況を見て作る定番具材の味噌汁です。

おいしくなるコツ

いつものように?弱火で煮ながら他の料理も作ると、沸騰したり野菜が固くなる心配がありません。

  • レシピID:1840035677
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁白菜
関連キーワード
味噌汁 大根 白菜 簡単
料理名
大根・白菜のお味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/15 10:20
    大根・白菜のお味噌汁
    ほっこりおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る