大根・白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と白菜、人参は短冊状に切って出汁を溶いた水で弱火で柔らかく煮ます。
- 2 豆腐とあげを追加して温まったら味噌を溶き、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
野菜の余り状況を見て作る定番具材の味噌汁です。
おいしくなるコツ
いつものように?弱火で煮ながら他の料理も作ると、沸騰したり野菜が固くなる心配がありません。
- レシピID:1840035677
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 大根・白菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/07/15 10:20ほっこりおいしかったです♡