豚挽肉と小松菜の美味しいニンジンシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを細くカットしてシリシリを作ります。
小松菜も小さめにカットします。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚挽肉をほぐして入れて少し炒めます。
- 3 少し焼いてニンジンシリシリを加えて炒めていきます。
- 4 しんなりしてきたら小松菜を入れて焼いて、その後にモヤシを入れて焼いていきます。
- 5 モヤシも少し火が通ったら真ん中に玉子を入れて潰して蓋をして少し火を通します。
-
6
程よい固さになったらスクランブル状にします。
弱火にして中華だし、塩胡椒、醤油、ごま油を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニンジンシリシリを少しアレンジしてみました。挽肉は豚を使いましたが合挽きや牛挽肉でも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
いろいろ肉や野菜などを入れて少し豪華にしました。ニンジンの甘味と他の旨みが出て美味しかったです。粒胡椒を入れても美味しそうと思います。
- レシピID:1840035665
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません