簡単にできて美味しい焼肉風レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 120g
- ニラ 1束
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
レバーをボールに入れてよく水で丁寧に洗い、血合いを落とします。
その後料理酒を大さじ2を入れて揉んで数分置いておきます。 - 2 レバーを取り出し、よく水分を切って、レバーを一口サイズにカットします
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱してレバーを入れて料理酒大さじ1を入れて蓋をして焼きます。
- 4 ニラを10センチくらいにカットしておき、レバーが少し火が通ったらニラをフライパンに入れて焼いていきます。
- 5 ニラもしんなりしてきて焼けたら火を弱火にして、塩胡椒、焼肉のタレを入れて皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません