焼き鳥風ピカタ レシピ・作り方

焼き鳥風ピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーchan
ひーchan
焼くだけ簡単サクッと焼き鳥の味を楽しめます

材料(3〜4人分)

  • 鳥もも 2枚から3枚
  • 1個
  • 醤油大さじ1 酒大さじ1
  • ごま油小さじ1 砂糖小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも二枚から三昧を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ジップロックやポリ袋に入れて下味をつけて揉み込みます。
    (醤油 酒 砂糖 ごま油)
    30分程冷蔵庫に入れます
  3. 3 30分たったら溶き卵をくぐらせます。そして油をひき焼きます

きっかけ

揚げ物する時間もない時に衣代わりに!!

おいしくなるコツ

中火で最後強火でカリッと仕上げると唐揚げ風で美味しいです

  • レシピID:1840035548
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピカタ焼き鳥
ひーchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る