茄子・キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は短冊状に、キャベツはザク切り、大根は薄めの短冊切りにします。
出汁を溶いた水で弱火でゆっくり煮ます。(この間に別の料理を) - 2 他の料理完成に合わせて豆腐をさいの目に切って入れ味噌を溶いたら完成です。
きっかけ
あえて最初に作り弱火で放っておきます。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかく甘くなります。他メニューの進捗で火が通り過ぎそうなら一旦止めておきます。
- レシピID:1840035404
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 茄子・キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません