茄子・キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

茄子・キャベツのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
弱火でことこと野菜の甘味!茄子とキャベツのお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は短冊状に、キャベツはザク切り、大根は薄めの短冊切りにします。
    出汁を溶いた水で弱火でゆっくり煮ます。(この間に別の料理を)
  2. 2 他の料理完成に合わせて豆腐をさいの目に切って入れ味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

あえて最初に作り弱火で放っておきます。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかく甘くなります。他メニューの進捗で火が通り過ぎそうなら一旦止めておきます。

  • レシピID:1840035404
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツの味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 弱火 野菜
料理名
茄子・キャベツの味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る