生わかめたっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方

生わかめたっぷりのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
生わかめがたくさん入ったお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に出汁を溶き薄切りの玉ねぎとしめじを煮て、さいの目に切った豆腐を加えます。
  2. 2 先に味噌を溶き、ザク切りにした生わかめとねぎのみじん切りを加えて温まったら完成です。

きっかけ

生わかめの食感を活かした味噌汁にしてみました。玉ねぎともよく合います。

おいしくなるコツ

わかめを煮過ぎないよう味噌を加えた後に入れてみました。

  • レシピID:1840035360
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁わかめ
料理名
生わかめの味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る