ほうれん草と豆乳のこってりポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草と豆乳のこってりポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
あひる亭
あひる亭
少しとろっとしたポタージュ!前菜にもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切ったら半分に切りレンジで温めます(オート)
  2. 2 玉ねぎとマッシュルームはスライスにしたら、フライパンに炒める用のオリーブオイルをひき、玉ねぎの色が変わるまで炒めます(柔らかくなればok)
  3. 3 深めのボウルや器にほうれん草と炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、さらに豆乳を入れて、ブレンダーで全体が緑色になるまで混ぜます。
  4. 4 混ぜ終わったらお鍋に移し、弱火にかけます。
    全体が温まったら顆粒コンソメをいれて混ぜます。
    ※火が強いと温まった時に気泡がはぜるので注意!
  5. 5 器に盛ったら、かける用のオリーブオイルを垂らして、粉チーズをトッピングしたら完成です。

きっかけ

余ったほうれん草と豆乳があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水分を増やしたい場合は豆乳の量を増やしてください。マッシュルームはなくても大丈夫です。夏場は、冷やして食べてもおいしいです!

  • レシピID:1840035253
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープマッシュルーム玉ねぎほうれん草コーンスープ・ポタージュ
あひる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る