わらびのグラタン レシピ・作り方

わらびのグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
旬食材の洋風メニュー!わらびのグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3cmに切ったわらびと玉ねぎ薄切りをサラダ油で炒めて塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 小さ目のグラタン皿かココットに盛ります。
  3. 3 とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉の順に重ね、オリーブオイルはパン粉に焦げ目を付けるよう上にかけます。
    トースターで約5分、チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

旬食材、わらびを洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あえて醤油とか酒とか日本食食材は使いませんでした。

  • レシピID:1840035183
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびモッツァレラチーズその他のグラタン玉ねぎ
料理名
わらびのグラタン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る