余った野菜で!ムーシーロー風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cmの細切り、しめじはほぐしておく。
ネギは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 中火で熱したフライパンに油を引き、卵でスクランブルエッグを作って一度取り出す。
- 3 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉にある程度火が通れば玉ねぎ、ネギ、しめじ、水菜を入れて炒める。
- 5 野菜の水分が飛べば卵を戻して炒める。
- 6 ★の調味料を入れて全体に絡めばできあがり!
関連情報
レポートを送る
3 件