焼き肉のたれだけ♪ホルモン炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼き肉のたれだけ♪ホルモン炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mattun1203
mattun1203
焼き肉のたれだけで美味しいホルモンの炊き込みご飯ができました^ ^ホルモンからでる脂でコクがありとっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め香りがでたらホルモン→しめじを炒め塩胡椒で味付けする。
  2. 2 米を研ぎ、焼き肉のたれと水を合わせ炊飯器の3合の線に合わせる。
  3. 3 炒めた具を上にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 お皿に盛りネギをかける。
    塩加減が足りなけば塩で調整してください。
  5. 5 焼き肉のたれはエバラ黄金の味中辛を使ってます。種類によって違うと思うので調整してください^ ^

きっかけ

ホルモンうどんを焼き肉のたれで作ると美味しいので同じように炊き込みご飯を作ると絶対美味しいに違いないと思い作ったところ絶品♪

おいしくなるコツ

ホルモンから脂が出るので油揚げは使わずあっさりのしめじを合わせました^ ^最初ににんにくと一緒に炒めることによりコクがアップ^ ^

  • レシピID:1840034746
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る