鮭大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
余った大根使い切り!鮭と大根の和風炒め

材料(2人分)

2切れ
大根
長さ5cm分
ごま油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を薄めに櫛切り、短冊切りに。
    顆粒だしを直接かけて大根が透き通るくらいまで中火で3分炒めてしんなりと。
    端へ寄せて鮭を2分程度炒めます。

おいしくなるコツ

鮭は塩味付いていましたが、無塩なら塩をふる等調整してください。

きっかけ

冬の定番、大根を1本買うと案外余り気味になるので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般銀鮭生鮭
料理名
鮭と大根の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする