鮭大根炒め レシピ・作り方

鮭大根炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
余った大根使い切り!鮭と大根の和風炒め

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 長さ5cm分
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を薄めに櫛切り、短冊切りに。
    顆粒だしを直接かけて大根が透き通るくらいまで中火で3分炒めてしんなりと。
    端へ寄せて鮭を2分程度炒めます。

きっかけ

冬の定番、大根を1本買うと案外余り気味になるので。

おいしくなるコツ

鮭は塩味付いていましたが、無塩なら塩をふる等調整してください。

  • レシピID:1840034710
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般銀鮭生鮭
料理名
鮭と大根の和風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る