現在地
野菜  > 
大根  > 

鮭大根炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 大根

    長さ5cm分

  • ごま油

    小さじ1

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭大根炒め
  • 100円以下

余った大根使い切り!鮭と大根の和風炒め

作り方

  • 1

    大根を薄めに櫛切り、短冊切りに。
    顆粒だしを直接かけて大根が透き通るくらいまで中火で3分炒めてしんなりと。
    端へ寄せて鮭を2分程度炒めます。

きっかけ

冬の定番、大根を1本買うと案外余り気味になるので。

おいしくなるコツ

鮭は塩味付いていましたが、無塩なら塩をふる等調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般
食材:
> サーモン・鮭 > 銀鮭
食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1840034710

公開日:2020.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と大根の和風炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭大根炒めのページ上部へ