豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉には、脂身の所に垂直に包丁を入れ、筋切りをする。
- 2 魚焼きグリルで、強火で6~8分焼き、焼き色を付ける。
- 3 フライパンを加熱し、温かくなったら、肉を並べ、酒を回しかける。
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4
蓋をし、弱火で5~6分焼く。
(肉の厚みによって焼き時間は調整してください。) - 5 肉を焼いた時の肉汁と★マスタードソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
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6
オクラは塩でもみ洗いし、ソーセージは斜めに切る。
フライパンに残った油で2分ほど焼く。 -
7
器にレタス、オクラ、ソーセージ、豚肉を盛りつけ、上からマスタードソースをかける。
完成!!
きっかけ
豚肉のロース肉で、ちょっとリッチなステーキにしてみました。 焼き時間は肉の厚みで変わります。 マスタードソースに肉汁を入れて、グレイビーソースにするのがポイントです。
おいしくなるコツ
豚肉の厚みによって焼き時間は変わりますので、焼き時間は目安と思ってください。 ソースに肉汁を入れると、統一感が出て美味しくなります。 野菜はお好きなものでアレンジOKです。
- レシピID:1840034690
- 公開日:2020/04/24
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3 件
つくったよレポート(3件)
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きのう何食べた?2023/12/06 10:43粒マス+旨みのグレイビーソース大事ですね♪ レシピ気になってて、豚ロース特売でやっと作りましたσ^_^; 豚やわ〜☆特売肉が豪華メインなレシピ感謝(´∀`*)
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★☆こぶたちゃん☆★2021/03/24 09:31マスタードソースがとっても美味しくて、食が進みましたぁー(ノ≧▽≦)ノ
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
ask03032020/10/18 23:18主人が喜んで食べてくれました♡ありがとうございます。また作ります。
マスタードソースがさっぱりとした後口で、魚焼きグリルで焼くので香ばしさも加わります。