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豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
  • 300円前後

豚ロース肉が安かったので、弟の誕生日用に作りました。
マスタードソースがさっぱりとした後口で、魚焼きグリルで焼くので香ばしさも加わります。

作り方

  • 1

    豚肉には、脂身の所に垂直に包丁を入れ、筋切りをする。

  • 2

    魚焼きグリルで、強火で6~8分焼き、焼き色を付ける。

  • 3

    フライパンを加熱し、温かくなったら、肉を並べ、酒を回しかける。

  • 4

    蓋をし、弱火で5~6分焼く。
    (肉の厚みによって焼き時間は調整してください。)

  • 5

    肉を焼いた時の肉汁と★マスタードソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。

  • 6

    オクラは塩でもみ洗いし、ソーセージは斜めに切る。
    フライパンに残った油で2分ほど焼く。

  • 7

    器にレタス、オクラ、ソーセージ、豚肉を盛りつけ、上からマスタードソースをかける。
    完成!!

きっかけ

豚肉のロース肉で、ちょっとリッチなステーキにしてみました。
焼き時間は肉の厚みで変わります。
マスタードソースに肉汁を入れて、グレイビーソースにするのがポイントです。

おいしくなるコツ

豚肉の厚みによって焼き時間は変わりますので、焼き時間は目安と思ってください。
ソースに肉汁を入れると、統一感が出て美味しくなります。
野菜はお好きなものでアレンジOKです。

レシピID: 1840034690

公開日:2020.04.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.18

    主人が喜んで食べてくれました♡ありがとうございます。また作ります。

    うわー!お店みたいな綺麗な焼き色ですねー。^^家族の方が喜んでくれたようで、こちらとしても嬉しいです!ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
料理用途
おもてなし お祝い

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