豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪ レシピ・作り方

豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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豚ロース肉が安かったので、弟の誕生日用に作りました。
マスタードソースがさっぱりとした後口で、魚焼きグリルで焼くので香ばしさも加わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉には、脂身の所に垂直に包丁を入れ、筋切りをする。
  2. 2 魚焼きグリルで、強火で6~8分焼き、焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンを加熱し、温かくなったら、肉を並べ、酒を回しかける。
  4. 4 蓋をし、弱火で5~6分焼く。
    (肉の厚みによって焼き時間は調整してください。)
  5. 5 肉を焼いた時の肉汁と★マスタードソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. 6 オクラは塩でもみ洗いし、ソーセージは斜めに切る。
    フライパンに残った油で2分ほど焼く。
  7. 7 器にレタス、オクラ、ソーセージ、豚肉を盛りつけ、上からマスタードソースをかける。
    完成!!

きっかけ

豚肉のロース肉で、ちょっとリッチなステーキにしてみました。 焼き時間は肉の厚みで変わります。 マスタードソースに肉汁を入れて、グレイビーソースにするのがポイントです。

おいしくなるコツ

豚肉の厚みによって焼き時間は変わりますので、焼き時間は目安と思ってください。 ソースに肉汁を入れると、統一感が出て美味しくなります。 野菜はお好きなものでアレンジOKです。

  • レシピID:1840034690
  • 公開日:2020/04/24

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カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切りステーキソース
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豚ロース トンテキ ステーキ マスタードソース
料理名
豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
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つくったよレポート(2件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/03/24 09:31
    豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
    マスタードソースがとっても美味しくて、食が進みましたぁー(ノ≧▽≦)ノ
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • ask0303
    ask0303
    2020/10/18 23:18
    豚ロースのグリルステーキ・マスタードソース添え♪
    主人が喜んで食べてくれました♡ありがとうございます。また作ります。

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