いつものチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。鶏モモ肉は2cm角位に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、野菜と肉を入れて弱〜中火で炒める。
- 3 肉の色が変われば、ケチャップとご飯、塩こしょう少々を加え弱火で5分以上よく炒める。
- 4 ごはんの水分が少なくなり、ケチャップの甘みが出てくる位まで炒めれば完成。器に盛り付ける。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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momotarou12342020/05/06 23:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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nikoko2020/05/05 14:23定番チキンライス!子どもたちにも好評でした(^O^)美味しかったです!