牛肉の汁だく肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの乱切りと玉ねぎ櫛切りをサラダ油で炒めます。(じゃがいもの表面が少し透き通るくらい)
- 2 水と★印の調味料を加えて煮立て、牛肉は広げるように敷いて火を通します。
- 3 糸こんにゃくを食べやすい長さ(5cmくらい)に切って入れ、アルミ箔の落とし蓋で水分を少し飛ばしたら完成です。
きっかけ
定番料理ですがその日の気分で少し汁だく気味に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは動かし過ぎず落とし蓋で全体を煮込みます。
- レシピID:1840034554
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/18 00:05美味しかったです(^o^)