麻婆豆腐のもとを使った麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐のもとを使った麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
麻婆豆腐のもとで簡単に美味しい麻婆豆腐が出来上がります。すぐにできるのですごく便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱して、木綿豆腐を大きめの賽の目状にカットしてフライパンに入れます。
  2. 2 1分ほど煮込んだら、麻婆豆腐のもとを入れて時々かき混ぜて焼いていきます。
  3. 3 3~4分ほど煮込んでできあがったら皿に盛り付けてねぎを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐のもとと豆腐があったのですぐに作れる美味しい麻婆豆腐を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840034507
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐玉ねぎ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る