お鍋1つでかき菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させている間にかき菜を洗い、太い茎に切り込みを入れておきます。
-
2
かき菜を茹でます。
茎のほうから入れていきます。
葉先はさっと茹でる程度で。 - 3 水にさらします。
-
4
かき菜を軽く絞り、3、4センチにカットします。
鍋に砂糖、塩、コショウ、おろしにんにく、中華スープを入れておきます。 -
5
カットしたかき菜を入れて混ぜます。
5分くらいしたら、ごま油、ごまを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/23 19:20お鍋一つで美味しいナムルが出来ました(^^)
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)