お鍋1つでかき菜のナムル レシピ・作り方

お鍋1つでかき菜のナムル
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
お浸しでもじゅうぶん美味しいですが、ナムルもおすすめです。

材料(2人分)

  • かき菜 1/2束
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 中華スープ(顆粒) 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させている間にかき菜を洗い、太い茎に切り込みを入れておきます。
  2. 2 かき菜を茹でます。
    茎のほうから入れていきます。
    葉先はさっと茹でる程度で。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 かき菜を軽く絞り、3、4センチにカットします。
    鍋に砂糖、塩、コショウ、おろしにんにく、中華スープを入れておきます。
  5. 5 カットしたかき菜を入れて混ぜます。
    5分くらいしたら、ごま油、ごまを入れて出来上がりです。

きっかけ

大好きなかき菜をいろいろ楽しみたくて。

  • レシピID:1840034503
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/23 19:20
    お鍋1つでかき菜のナムル
    お鍋一つで美味しいナムルが出来ました(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る