大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は1/4のイチョウ切りにしてごま油で焦げ目が付く程度に焼きます。
- 2 湯通しして臭みを抜いた糸こんにゃくをハサミでカットして炒めます。
- 3 牛肉を広げて和風だしを加えて炒めます。肉が固くなるのでほどほどで。
- 4 ★印の調味料を混ぜて加え汁気がなくなるまで炒めます。最後に炒りごまをふって香り付けします。
きっかけ
おつまみ兼おかずに、缶詰にありそうな味を再現してみました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは案外匂うので熱湯をかけ、表面が乾くくらいまで炒めます。
- レシピID:1840034500
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません