チンゲン菜としいたけのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はごま油で茎部分から炒め、次いで一口大に切ったしいたけ、しめじ、葉の部分を炒めます。
- 2 軽く塩、醤油で味を付けたらXO醤を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
肉が見当たらなかったのでしいたけを加えました(笑
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残しつつ火の通り具合を考えて茎から炒めます。
- レシピID:1840034485
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜としいたけのXO醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません