チンゲン菜としいたけのXO醤炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としいたけのXO醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!チンゲン菜と生しいたけのXO醤炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はごま油で茎部分から炒め、次いで一口大に切ったしいたけ、しめじ、葉の部分を炒めます。
  2. 2 軽く塩、醤油で味を付けたらXO醤を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

肉が見当たらなかったのでしいたけを加えました(笑

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残しつつ火の通り具合を考えて茎から炒めます。

  • レシピID:1840034485
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜XO醤しいたけ
料理名
チンゲン菜としいたけのXO醤炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る