グチのムニエル レシピ・作り方

グチのムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
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調理済みの地魚で!グチのムニエル

材料(3人分)

  • グチ(または白身魚) 小5尾
  • 里芋 小10~15個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5g
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 地場の魚です。目立つ(手にひっかかる)骨は抜いて、キッチンペーパーで水分を拭いて塩胡椒して小麦粉を付けてはたきます。
    里芋は柔らかく下茹でしておきます。
  2. 2 オリーブオイルとバターをミックスして皮目からきつね色に焼きます。
    里芋といっしょに皿に盛り、イタリアンパセリと黒胡椒を皿の余白にも散らしたら完成です。

きっかけ

いつものJA直売所、新鮮な魚が買えたので。

おいしくなるコツ

小さい身なので焼く時間は短めでミディアムくらいの状態に。

  • レシピID:1840034289
  • 公開日:2020/04/04
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料理名
グチのムニエル
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