グチのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
地場の魚です。目立つ(手にひっかかる)骨は抜いて、キッチンペーパーで水分を拭いて塩胡椒して小麦粉を付けてはたきます。
里芋は柔らかく下茹でしておきます。 -
2
オリーブオイルとバターをミックスして皮目からきつね色に焼きます。
里芋といっしょに皿に盛り、イタリアンパセリと黒胡椒を皿の余白にも散らしたら完成です。
きっかけ
いつものJA直売所、新鮮な魚が買えたので。
おいしくなるコツ
小さい身なので焼く時間は短めでミディアムくらいの状態に。
- レシピID:1840034289
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- グチのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません