ほんだしで簡単かけうどん♪ レシピ・作り方

ほんだしで簡単かけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
saopon
saopon
体に優しい♪ほっこり美味しいおつゆです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ○水 600ml
  • ○ほんだし顆粒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○しょうゆ 大1/2〜
  • ○塩 小1/2
  • ネギ(輪切)あれば 5センチ
  • 天かすあれば 大1〜
  • 乾燥ワカメあれば ひとつかみ
  • かまぼこあれば 2切れ

作り方

  1. 1 うどん以外の材料を入れ、沸騰させる。
  2. 2 別のお鍋でうどんを規定通り茹でお皿に移し、上からつゆをかけて完成!
    ネギ、ワカメ、かまぼこ、天かすなどお好みでトッピング♪

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しいうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

素うどんで食べる時は、天かすを入れるのがオススメです! 天ぷらの残りやカマボコ、ワカメなど入れたりするとボリュームアップします♪

  • レシピID:1840033430
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
saopon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る