大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてから、10~15cm長さに切り分け、ピーラーで薄くむいてヒラヒラにする。
- 2 鍋に水、昆布、ウェイパー、塩を入れて火にかけ、調味料をしっかりと溶かす。
- 3 鶏肉は、細長めに切る。
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4
鍋に入れた調味料が溶けたら、大根を外周に入れ、中央に鶏肉と水餃子を入れる。
蓋をして、10分程煮る。 - 5 長ネギは斜め切りにする。
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6
ネギも鍋に散らし、3分程煮たらOK。
仕上げにあれば唐辛子を散らして完成!!
きっかけ
大根の消費メニューということで、ヒラヒラに切った鍋にしてみました。 餃子が入ることで、鍋にアクセントになります。 ヒラヒラにむくのが、地味に大変かも。
おいしくなるコツ
大根をヒラヒラにすると、短時間でも煮えて味が染みます。 ヒラヒラにすると大根が余ることがありますので、余ったら包丁で薄切りにして加えてみてください。
- レシピID:1840033260
- 公開日:2020/01/26
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塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。