現在地

魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6本人分

  • 豚バラ肉ブロック

    500gほど

  • 竹串

    6本

  • 砂糖

    大1.5

  • 醤油

    大3

  • みりん

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
  • 500円前後

豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。
居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。
串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。

  • 2

    豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
    (少し厚みがあった方が美味しいです。)

  • 3

    豚肉は、3枚ずつ串に刺す。

  • 4

    串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼く。
    (グリルによって火加減を調節してみてください。)

  • 5

    熱々をいただく。
    完成!!

きっかけ

豚バラ肉の固まりがあったので、魚焼きグリルで焼き鳥風にしてみました。
家族からは「居酒屋レベル」と大好評でした。
豚バラ肉は煮物も美味しいですが、シンプルに焼いても美味しいですね。

おいしくなるコツ

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

レシピID: 1840033160

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.19

    参考にさせていただきました^_^

    すごい!本当に居酒屋さんみたいですね!焼き色がたまりません!^^私もすごく食べたくなりました。ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.02.04

    美味しかったです

    いつも作って下さり、ありがとうございます!すごく美味しそう!間にネギを挟まれているんでしょうか?^^ブログでもご紹介中です。つくれぽ Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪のページ上部へ