素朴な味!さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

素朴な味!さつま揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
定番で優しい家庭の味を簡単に作ってみました。
エネルギー160kcal、食物繊維3g、食塩相当量3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    さつま揚げ4等分位、大根2〜3cmを6等分(イチョウ切り)、人参乱切り、しいたけ4等分位、小松菜3cm幅
  2. 2 ☆を合わせ、鍋に沸騰させる。
  3. 3 鍋に小松菜以外の野菜とさつま揚げを入れる。
  4. 4 再沸騰したら、落としぶたをして弱火で15分位煮る。
  5. 5 煮汁が半分以上少なくなったら、小松菜を加えて更に3〜5分位煮る。
  6. 6 完成

きっかけ

病院で提供していた煮物が食べたくなり、自分で再現してみました。

おいしくなるコツ

さつま揚げを減らすとカロリー減になります。

  • レシピID:1840032657
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理さつま揚げ大根の煮物その他の煮物
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