素朴な味!さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
さつま揚げ4等分位、大根2〜3cmを6等分(イチョウ切り)、人参乱切り、しいたけ4等分位、小松菜3cm幅 - 2 ☆を合わせ、鍋に沸騰させる。
- 3 鍋に小松菜以外の野菜とさつま揚げを入れる。
- 4 再沸騰したら、落としぶたをして弱火で15分位煮る。
- 5 煮汁が半分以上少なくなったら、小松菜を加えて更に3〜5分位煮る。
- 6 完成
きっかけ
病院で提供していた煮物が食べたくなり、自分で再現してみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げを減らすとカロリー減になります。
- レシピID:1840032657
- 公開日:2019/12/05
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エネルギー160kcal、食物繊維3g、食塩相当量3g