塩麹で鶏胸肉の和風クリームシチュー レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![みな358](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c5ebedec8c7f4e29c12ccf47cf9d9d669b1901.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋で塩麹に漬け15分程おく。小麦粉(分量外)をまぶしておく
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2
人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、小松菜は3cm幅位に切る
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3
鍋に油をしき、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通る位まで中火で炒める
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4
鶏胸肉を加え、さらに上から小麦粉をふり入れる。
鶏肉の表面が色づき、また小麦粉に火が入るまで弱火で炒める。 -
5
牛乳、小松菜、白ダシ、ブイヨンを加える。
鍋を混ぜながら、トロミがつくまで煮る。 -
6
器に盛り付けて完成
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