塩麹で鶏胸肉の和風クリームシチュー レシピ・作り方

塩麹で鶏胸肉の和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
塩麹で柔らかくした鶏胸肉を使って、ヘルシーなクリームシチューを作りました♪エネルギー約430kcal、食物繊維約4g、食塩相当量約2.5g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋で塩麹に漬け15分程おく。小麦粉(分量外)をまぶしておく
  2. 2 人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、小松菜は3cm幅位に切る
  3. 3 鍋に油をしき、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通る位まで中火で炒める
  4. 4 鶏胸肉を加え、さらに上から小麦粉をふり入れる。
    鶏肉の表面が色づき、また小麦粉に火が入るまで弱火で炒める。
  5. 5 牛乳、小松菜、白ダシ、ブイヨンを加える。
    鍋を混ぜながら、トロミがつくまで煮る。
  6. 6 器に盛り付けて完成

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくクリームシチューにしたいと思ったから

  • レシピID:1840032642
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
クリームシチューしいたけ小松菜塩麹鶏むね肉
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