カボチャの天ぷら レシピ・作り方

カボチャの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
レンジを使ってお手軽に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで一分~一分半加熱する。こうすると、皮がむきやすくなり下茹での効果もあります。
    皮は全て残っていると固いので、ピーラーでまだらにむいて、彩りを残す。
  2. 2 あげ油を170度に予熱する。天ぷら粉を水で溶いて、カボチャをつける。
  3. 3 油でからっと揚げて出来上がり。
    うちでは、ポン酢をつけて頂きますが、お好みでめんつゆや塩などでも。

きっかけ

カボチャの消費に。天ぷらだと子どもでも食べてくれます。

  • レシピID:1840031702
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る