キャベツとオクラの塩昆布ゆでサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2~3枚
- オクラ 3~4本
- 塩昆布 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱性の深めのボウルなどにキャベツを入れ、そのまま洗って水を切る。
- 2 オクラも入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱
-
3
粗熱が取れたら蓋をしたまま水気を切る。
まな板に移しキャベツは芯を取ってから重ねてざく切り、オクラは輪切りにする。 -
4
容器に戻し、 塩昆布を混ぜ合わせる。
最後にオリーブオイルを回しかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません