キャベツとオクラの塩昆布ゆでサラダ レシピ・作り方

キャベツとオクラの塩昆布ゆでサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
いつも冷蔵庫にあるものを、レンジで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の深めのボウルなどにキャベツを入れ、そのまま洗って水を切る。
  2. 2 オクラも入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱
  3. 3 粗熱が取れたら蓋をしたまま水気を切る。
    まな板に移しキャベツは芯を取ってから重ねてざく切り、オクラは輪切りにする。
  4. 4 容器に戻し、 塩昆布を混ぜ合わせる。
    最後にオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で余っていた野菜を組み合わせました。

  • レシピID:1840031654
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布オクラ
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る