かつおの漬け醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たたきの尾の部分をさらに半分にスライスして塩胡椒、にんにくのみじん切りをまぶしてから★印のタレに漬けておきます。(約5分)
ごま油で焼いて、片面にはアクセントにパン粉を散らします。
きっかけ
かつおのたたきが一度に食べるには量が多かったので半分を焼いてみました。
おいしくなるコツ
あっさりしているのでマヨネーズやマスタードも合うかも?! 焼くと食感は生節のようになります。
- レシピID:1840031634
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- かつおの漬け醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません