かつおの漬け醤油焼き レシピ・作り方

かつおの漬け醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カツオのたたきで簡単に!ヅケ醤油焼き

材料(2人分)

  • カツオのたたき 1/2柵
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにく 1かけ
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 砂糖(★) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 たたきの尾の部分をさらに半分にスライスして塩胡椒、にんにくのみじん切りをまぶしてから★印のタレに漬けておきます。(約5分)
    ごま油で焼いて、片面にはアクセントにパン粉を散らします。

きっかけ

かつおのたたきが一度に食べるには量が多かったので半分を焼いてみました。

おいしくなるコツ

あっさりしているのでマヨネーズやマスタードも合うかも?! 焼くと食感は生節のようになります。

  • レシピID:1840031634
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたきかつお節(鰹節)
料理名
かつおの漬け醤油焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る