ジューシーで美味しいシソ餃子 レシピ・作り方

ジューシーで美味しいシソ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
かも00
かも00
餃子のあんにシソを入れて和風のテイストをつけてみました。風味と歯応えも加わりとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ミンチ、みじん切りしたキャベツとタマネギ、シソの葉を入れます。更にチューブ生姜、塩胡椒、醤油、オイスターソースを入れてよくかき混ぜて粘りが出るまでこねます。
  2. 2 あんができたら餃子の皮の外側一周に指で水をつけて濡らして、あんを小さじ1分皮の真ん中に入れて、皮の外側をヒダヒダにしてあんを包んでいきます。
  3. 3 これを30回行い生餃子を作ります。
    出来たらフライパンにごま油をしき中火で加熱して餃子を入れていきます。
  4. 4 フライパンいっぱいになったら蓋をして焼いていきます。
    焼き目がついたら50ccの水をまんべんなく入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 程よく蒸されて、焼けてきたら皿に盛り付けて出来上がりです。
    餃子のタレをつけて食べてください。

きっかけ

手作りの餃子を食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると美味しいです。

  • レシピID:1840031574
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
焼き餃子
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