やわらか一口ヒレカツ レシピ・作り方

やわらか一口ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
やわらかヒレ肉で!一口ヒレカツ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は筋を切り軽くたたいて塩胡椒します。
    玉ねぎは輪切りにしてつまようじで分離しないよう刺しておきます。
  2. 2 綺麗に洗った肉のパックの上で小麦粉をまぶし、とき卵をかけ、パン粉をまぶしてから170℃くらいで両目2~3回裏返しながら揚げます。
  3. 3 付け合わせはキャベツを千切り、トマトは櫛切り、ブロッコリーはあらかじめチンしておきます。

きっかけ

普段のおかずです。肉屋系のスーパーで分厚いトンテキと迷いました(笑

おいしくなるコツ

皿を汚さないようにはしましたが粉、卵、パン粉はしっかりと押さえて付けます。

  • レシピID:1840031259
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
一口ヒレカツ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SIMA_MA
    SIMA_MA
    2019/12/04 20:05
    やわらか一口ヒレカツ
    おいしかったです!!!
    子供たちにも好評でした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る