やわらか一口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は筋を切り軽くたたいて塩胡椒します。
玉ねぎは輪切りにしてつまようじで分離しないよう刺しておきます。 - 2 綺麗に洗った肉のパックの上で小麦粉をまぶし、とき卵をかけ、パン粉をまぶしてから170℃くらいで両目2~3回裏返しながら揚げます。
- 3 付け合わせはキャベツを千切り、トマトは櫛切り、ブロッコリーはあらかじめチンしておきます。
きっかけ
普段のおかずです。肉屋系のスーパーで分厚いトンテキと迷いました(笑
おいしくなるコツ
皿を汚さないようにはしましたが粉、卵、パン粉はしっかりと押さえて付けます。
- レシピID:1840031259
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- 一口ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SIMA_MA2019/12/04 20:05おいしかったです!!!
子供たちにも好評でした!!!