そぼろでボリュームアップかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

そぼろでボリュームアップかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
子供も食べやすいように、そぼろでボリュームアップしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはある程度皮をむき、一口大に切っておく
    玉ねぎはスライスしておく 、生姜はすりおろしておく
  2. 2 鍋にひき肉を炒め、油が出てきたら 生姜と玉ねぎスライスを入れる
    ある程度火が通ったらお皿に取り出しておく
  3. 3 鍋を洗わずに水、めんつゆとみりんを入れ かぼちゃを並べ沸騰させる。
    火を弱め、先ほどの ひき肉と玉ねぎをかぼちゃに蓋をするようにのせる
    蓋をして15分ほど弱火で煮込む
  4. 4 ある程度冷めるまで鍋を放置し、味を染み込ませる

きっかけ

シンプルなかぼちゃの煮物は、うちでは人気がないので、子供でも食べやすいようにひき肉と玉ねぎで味付けをしました

おいしくなるコツ

鍋の種類によって蒸発する水分が違うので、水の量を調節してください ひき肉臭さが出ないように生姜を入れましたが、気にならなければなくても構いません

  • レシピID:1840031249
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る